Валентина Цывова:
«Актуальность данной проблемы с каждым годом растет, так как обеспечение безопасности продуктов питания - основной фактор, определяющий здоровье людей и сохранение генофонда. За последние несколько лет в нашей стране отмечены улучшения структуры питания, произошли положительные сдвиги в организации детского и школьного питания.
Вместе с тем для населения России, особенно отдельных ее регионов, по-прежнему остается проблемой недостаточность витаминов и ряда минеральных веществ. Для решения указанных проблем коллегами предложено дальнейшее совершенствование законодательной, нормативной и методической базы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, увеличение на отечественном рынке доли пищевых продуктов профилактической направленности, формирование на государственном уровне комплексного подхода к созданию обогащенной и специализированной пищевой продукции, а также координация всех научных исследований в стране по медицинским проблемам питания».